Мариуполь Теннисный клуб SMASH Теннис круглый год!
+380 (629) 58-20-02
+38 (098) 386-78-75
+38 (098) 851-85-85
+380 (629) 58-20-02, +38 (098) 386-78-75 +38 (098) 851-85-85
Внимание! Приглашаем всех желающих для занятий большим теннисом в группах от 4 до 6 человек. Возрастных ограничений нет.
Справки по телефону: (0629)58-20-02 ; 098-386-78-75; 098-851-85-85

История турниров теннисного клуба SMASH

01-12 апреля 2009 г. на площадках теннисного клуба "Smash" прошел первый официальный турнир «Smash-Cup», в котором приняли участие 34 смешанные пары (мужчина и женщина) из 10 городов Украины (Мариуполь, Донецк, Днепропетровск, Запорожье и др.). Cоревнование прошло в напряженной и бескомпромиссной борьбе.

По итогам турнира:

первое место досталось мариупольской паре – 

Игорь БОКЛАЧ / Инна НИКОЛАЙЧУК

вторыми стали дончане –

Владимир ЗАБЛОЦКИЙ/Виктория ОМЕЛЬНИЦКАЯ

третье место также досталось мариупольцам – 

Андрей РЕДЬКА/Регина НИЧИТАЙЛОВА.

Специальными призами были отмечены Дмитрий Верховский /Татьяна СПИВАК - «Открытие турнира» и Владимир ОДАРЮК/ Алла ЧИЛИМОВА - «За верность идеалам спорта».

С 3 по 8 октября 2011 г. в Мариуполе прошел итоговый всеукраинский детско-юношеский теннисный турнир серии "Большая ракетка" - "MASTERS 2011".

«Большая ракетка» - это популярная детско-юношеская теннисная серия, являющаяся аналогом профессиональных мировых турниров «Большого Шлема».

В течение сезона юные теннисисты в двух возрастных категориях до 12 и до 14 лет участвуют в четырех отборочных этапах серии, в которую входят турниры «Шоколадная», «Хрустальная», «Янтарная» и «Солнечная» ракетки.

Лучшие теннисисты по итогам этих турниров получают право на участие в финальном этапе серии – турнире «Мастерс», который также проводится по схеме финальных турниров сезона АТР и WTA.

Турниры «Большой ракетки» проходили в нескольких городах Украины – Донецке, Днепропетровске, Луганске, Черкассах, Мариуполе и поселке Мелекино (Донецкая область).

С 18.11 по 20.11.2011 г.  на кортах теннисного клуба "Smash" проходил мужской парный турнир, проводимый Украинским теннисным клубом (г. Киев) под названием «Кубок Приазовья».

С 05.04 по 07.04.2013 г.  Украинский теннисный клуб провел на наших кортах мужской парный  турнир для 74 участников -

25 марта  2013 г. в Мариуполе стартовал  детско-юношеский теннисный турнир «Хрустальная ракетка», который является вторым отборочным этап теннисной серии «Большая ракетка».

В рамках «Хрустальной ракетки» на кортах теннисного клуба «SMASH» прошли два соревнования - турнир второй категории ФТУ до 12-ти лет и турнир первой категории до 14-ти лет.

Наибольший интерес среди участников «Хрустальной ракетки» вызвал турнир первой категории до 14-ти лет. 28 участников из двенадцати городов Украины - Мариуполя, Донецка, Днепропетровска, Киева, Херсона, Хмельницкого, Северодонецка, Кривого Рога, Запорожья, Черновцов, Днепродзержинска и Тернополя боролись за победу.

Среди первых сеяных пар турнира до 14-ти лет представители первой пятерки рейтинга ФТУ до 14-ти лет - Владислав Бабанаев из Херсона (2-й в рейтинге ФТУ) и Диана Белалова из Донецка (4-я в рейтинге ФТУ).

Двадцать одна награда была разыграна на завершившемся в Мариуполе турнире «Хрустальная ракетка».

На кортах клуба SMASH побывали 47 юных теннисистов из тринадцати городов Украины. Кубки и грамоты соревнования были разыграны среди юношей и девушек в трех разрядах - одиночном, парном и смешанном. По итогам соревнования дипломы и кубки уехали в восемь городов Украины - Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Комсомольск, Херсон, Хмельницкий и Черновцы.

Безоговорочными лидерами по числу завоеванных наград традиционно стали теннисисты Донецка - 9 мест, из которых шесть первых и три третьих.

Абсолютным победителем турнира стала донецкая теннисистка Диана Белалова (СДЮШОР «Локомотив»), занявшая первые места во всех трех разрядах.

В финале турнира среди девушек до 14-ти лет Диана переиграла свою землячку и одноклубницу Екатерину Аврам - 6:2, 6:3. В парном разряде дуэт Белалова Диана и Писарева Александра лишь в дополнительной партии тай-брейк одолели предста-вительниц Черновцов Карину Карпову и Александру Дудчак - 6:2, 1:6, 10-2.

И, наконец, в смешанном разряде Диана Белалова праздновала успех вместе с Владом Бабанаевым из Херсона. Эти ребята в решающем поединке переиграли Карину Карпову (Черновцы) и Игоря Шупту (Хмельницкий).

А вот главный приз среди юношей до 14-ти лет отправился в Хмельницкий. Представитель этого города Игорь Шупта в решающем поединке выиграл у донецкого теннисиста Никиты Ушакова (клуб «ВикКорт») – 7:6 (3), 6:1. Впрочем, Никита Ушаков все же получил диплом победителя за успех в парном разряде, где он без поражений выступил с Александром Гриценко из Киева.

В категории до 12-ти лет был проведен только турнир одиночного разряда среди мальчиков. Тут две награды в копилку донецких теннисистов внесли Давид Мулас-Зеленский, ставший победителем, и финалист турнира Антон Еременко. Третье место у Никиты Рассолова из Днепропетровска.

Турнир прошел в интересной борьбе. Особенно интригующими и зрелищными традиционно получились матчи на заключительных стадиях. Изюминкой турнира в последний день стали поединки смешанного разряда, которые весьма редко встречаются на юношеских соревнованиях. Впрочем, несмотря на усталость и напряженный график игр заключительного дня, участники «Хрустальной ракетки» остались довольны полученной игровой практикой и высокой организацией турнира.

Также с 2014 г. на кортах клуба регулярно проходят турниры «Приазовской теннисной лиги» (г.Мариуполь).

В теннисном клубе SMASH!

Выбор покрытия

Уникальное освещение

Сервис

Школа тенниса