Мариуполь Теннисный клуб SMASH Теннис круглый год!
+380 (629) 58-20-02
+38 (098) 386-78-75
+38 (098) 851-85-85
+380 (629) 58-20-02, +38 (098) 386-78-75 +38 (098) 851-85-85
Внимание! Приглашаем всех желающих для занятий большим теннисом в группах от 4 до 6 человек. Возрастных ограничений нет.
Справки по телефону: (0629)58-20-02 ; 098-386-78-75; 098-851-85-85

Большой теннис

Большой теннис – игра, которая требует хорошей реакции, умения быстро принимать правильные решения,  продумывать самые сложные комбинации и вовлекать в них противника. Если сравнивать эту игру с ее реальным положением, то в Украине теннис больше напоминает шахматную партию, где оба участника практически неподвижны и лишь периодически выдают решающие ходы. Благо, что частные структуры сегодня осознали тот факт, что ниша такого спорта, как теннис большой, остается почти свободной. И благодаря их действиям в стране начали появляться современные корты со всей необходимой инфраструктурой. Тренировки на них становятся настоящим событием для каждого, кто придет сюда хоть раз. Качественное покрытие,  новый инвентарь, размеры, соответствующие международным стандартам, - это то, что делает игру в большой теннис поистине красивой и приятной.

Занятия большим теннисом интересуют не только совсем юных дарований, но и весьма состоявшихся людей, которые в пучине ежедневных событий решили уделить внимание любимой игре и физическим нагрузкам. Поэтому в секции большого тенниса нередко приходят новички, которым 30-40 лет и даже больше. Многие скептически относятся к этому явлению, считая, что для старшей возрастной группы большой теннис не лучший вариант физической активности.

Тем не менее, опыт показывает, что в этом спорте возможно все! Главное – желание, настойчивость, качественный подход и работа с хорошим тренером по большому теннису. Так важен ли на самом деле возрастной аспект в этой игре? Конечно, сразу следует оговориться, что для достижения профессионального уровня игры нужно посещать секцию большого тенниса где-то с 4-5-летнего возраста. Тогда ребенок может стать настоящим теннисистом со своим стилем игры, своими победами и титулами. К сожалению, не для всех детей являются доступными корты, где можно поиграть в большой теннис на хорошем покрытии и с качественным инвентарем. Но занятия большим теннисом на частных кортах при желании сейчас можно организовать без особых проблем.

Большой теннис для взрослых – это немного другой вид тренировок, свой подход к обучению, меньшая интенсивность и частота занятий. Чаще всего взрослая категория учеников посещает корт 1-2 раза в неделю. И эти люди преследуют свою цель: для них большой теннис – занятия, позволяющие расслабиться, получить нормальную физическую нагрузку на организм или провести активно время с деловыми партнерами.

В старшем возрасте очень важным фактором является физическая подготовленность человека, наличие способностей к игре и квалификация тренера по большому теннису. Однако если ваши амбиции весьма умерены, то, работая с профи, вы обретете приличный уровень мастерства. Важно только найти хорошее место, где поиграть в большой теннис можно с соперниками своего класса. Естественно, хороший тренер по большому теннису для взрослых – это настоящая находка. Самые успешные наставники обычно работают в частных секциях большого тенниса. Они уделяют внимание не только технике игры, но и помогают выработать правильный ритм дыхания, гармонично пройти период физической адаптации и определить оптимальные нагрузки, исходя из уровня вашей подготовленности и состояния здоровья.

Следует также уделить внимание выбору площадки, где играть в большой теннис можно действительно комфортно. Кроме того, позаботьтесь о покупке качественной экипировки. Дальше просто отдайтесь игре без остатка. Ведь, если действительно захотеть освоить большой теннис, для взрослого человека нет ничего невозможного. Со временем у вас появится и ловкость, и тактика, и свой стиль. Вы даже освоите технику самых «хитрых» ударов, которыми славятся именитые теннисисты мира. А что еще нужно, когда играешь в теннис не для трофеев, а для души?

Теннисист может считаться начинающим в любом возрасте. Но чаще всего начинающими игроками являются дети. Большой теннис для детей становится отличной возможностью для активного отдыха, физического развития, воспитания дисциплины и характера. В школах большого тенниса для детей используется особая тактика работы. Она предполагает применение специфических методик обучения, которые рассчитаны на детей в возрасте 5-12 лет. Ее особенности во многом отличаются от тех стандартов обучения, которые применяются в отношении взрослых.

Главным приоритетом начальной программы обучения для детей является акцент на физическом развитии ребенка и тренировке координации движений. Занятия проводятся комплексно.

Это значит, что в процессе тренировки будут как упражнения для укрепления мышечной системы, так и упражнения для наработки пластики движений, формирования игрового мышления. Если занятие проводит профессиональная школа большого тенниса для детей, то тренировки организовываются в формате эстафет, игр, интересных и разнообразных вспомогательных упражнений. Все это способствует более легкому восприятию материала. Базовые упражнения, дополненные элементарным мини-тестированием или другими формами обучения, позволяют ребенку самостоятельно оценить свой уровень и стимулировать более активное развитие в нужном направлении.

Для маленьких начинающих теннисистов очень важно создать условия для формирования фундаментальных принципов исполнения технических элементов, используемых во время игры. Благодаря этому ребенок сможет надолго сохранить свои навыки игры и даже после большого перерыва сможет продолжить эффективное занятие в школе.

Разные школы большого тенниса для детей формируют группы по своим принципам. Чаще всего в учет принимается первичный уровень подготовки ребенка и возраст. Обычно возрастные категории разделены на группы по 5-6 лет, 7-9 лет и 10-12 лет. Оптимальным количеством детей в одной группе принято считать шесть человек. Однако таких стандартов не всегда придерживаются в школах. Частные школы могут позволить себе формировать малочисленные группы. Если речь идет об обычной секции при спортивной школе, то там такая норма практически никогда не выдерживается. И от этого, естественно, страдает уровень мастерства детей.

При наличии игровой опыта у ребенка и достижении возраста 8 лет его могут определить в группу с более высоким уровнем подготовки. Чаще всего распределение происходит на основании собеседования. В зависимости от поставленных целей группа может состоять из 2-4 человек. Стоит отметить, что для занятия теннисом с целью общего физического развития не имеет принципиального значения количество детей в группе. Но, если речь идет о возможности занятия большим теннисом на профессиональном уровне, то школа большого тенниса и родители должны обеспечить должные условия для того, чтобы конкретный ребенок получал максимум внимания со стороны тренера. Идеальный вариант для этого – индивидуальная программа обучения и персональные занятия с тренером. Такой подход позволит своевременно и качественно корректировать манеру игры, чтобы впоследствии добиваться высоких результатов не только на местном, но и на международном уровне. Ведь заложенные в детстве азы игрового мастерства – основа самых грандиозных успехов на мировой арене.

 

В теннисном клубе SMASH!

Выбор покрытия

Уникальное освещение

Сервис

Школа тенниса