Мариуполь Теннисный клуб SMASH Теннис круглый год!
+380 (629) 58-20-02
+38 (073) 109-96-69
skype: smash_mariupol
+380 (629) 58-20-02, +38 (073) 109-96-69 skype: smash_mariupol
Теннисный клуб "Smash" проводит набор детей в возрасте от 4-х лет для занятий большим теннисом в группах!
Справки по телефону: 073-109-96-69

Теннисные корты

Наши цені Вас приятно удивят!

Корты мариупольского теннисного клуба SMASH предлагают всем любителям большого тенниса современные комфортные, соответствующие стандартам, условия для тренировок, спаррингов и проведения турниров.

Теннисные корты с покрытием Хард

Если вы хотите играть в большой теннис в любое время года, мариупольский теннисный клуб SMASH предлагает всем любителям большого тенниса аренду крытых кортов с покрытием hard.

Корты с покрытием hard (жесткое мультислойное покрытие с основанием из бетона или асфальта, На кортах с твёрдым покрытием проводятся Открытый чемпионат Австралии и Открытый чемпионат США) становятся все более популярным как в нашей стране, так и во всем мире.

Преимущества кортов с покрытием hard

  • Быстрый мяч. Благодаря ровному жесткому покрытию игра в большой теннис на таких кортах имеет более агрессивный характер, быструю игру в два, три удара. Такой отскок мяча позволяет играть и с задней линии, и у сетки.
  • Ровный отскок. Надежное износостойкое покрытие (от 3-х до 12- слоев) дает игрокам возможность стабильного ровного отскока мяча, а это, в свою очередь, приводит к тому, что ход игры зависит, прежде всего, от техники и профессионализма участников и меньше подвержен влиянию случайностей, связанных с неровностью поверхности.
  • Чистая игра. Теннисисты, играющие на кортах с покрытием hard не сталкиваются с недостатками, присущими кортам с грунтовым покрытием: быстрое загрязнение формы, набивание мелкой крошки в носки и налипанием грунта на мяч.

К достоинствам крытых кортов с покрытием hard можно так же отнести отсутствие зависимости от времени года и неблагоприятной погоды (дождь, ветер, высокая температура, слепящее солнце).

Теннисные корты с грунтовым покрытием

В теплое время года фанаты большого тенниса могут арендовать в Мариуполе открытые корты, имеющие качественное грунтовое покрытие (теннисит), которое является самым популярным в Америке, Австралии и Европе (кроме Великобритании и Шотландии).

Преимущества грунтовых кортов

  • Мягкая поверхность. Не имеющее острых частиц, ровное и слегка скользящее грунтовое покрытие (Clay courts – толченая красная глина, черепичная крошка, гашеная известь и спецдобавки) является наиболее щадящим для связок и суставов ног игроков. Это особенно важно для самых маленьких любителей большого тенниса и тех, кто только начинает осваивать технику игры.
  • Медленный отскок мяча В отличие от других типов покрытия, грунтовое покрытие позволяет лучше контролировать мяч при подготовке его к удару, дольше держать в игре. (Полезная особенность для начинающих игроков и для отработки правильной постановки удара). Кроме того, небольшое «проскальзывание», которое обеспечивает грунт на корте, позволяет как бы подъехать игроку к мячу перед ударом.
  • Повышенная комфортность Благодаря насыщению грунтового покрытия влагой (верхний слой пропускает воду, а более глубокие слои распределяют ее равномерно) над кортом образуется особый микроклимат, снижающий температуру на корте почти на 20% по сравнению с асфальтом или бетоном, и поддерживающий микроклимат в течение 2-2,5 часов. Играть в теннис в Мариуполе в жаркий период на таком корте намного приятнее.

На грунтовых кортах проводится Открытый чемпионат Франции. Наиболее успешными игроками на таких кортах традиционно являются теннисисты из Испании, Франции, Южной Америки.

Теннисные корты с травяным покрытием

Grass courts (травяные корты) - это самые быстрые корты, играть на которых начинающим теннисистам, да и профессионалам достаточно тяжело, поскольку мяч отсакивает от поверхности очень быстро и низко.

В эксплуатации кортов требуются перерывы для естественного восстановления травы. Из-за высоких затрат на их содержание они становятся менее популярными, за исключением турниров проводящихся в Великобритании. Самый популярный конечно же, турнир Большого Шлема Wimbledon.

Уникальное освещение кортов

На крытых кортах теннисного клуба SMASH созданы оптимальные условия для игры (соответствующие всем базовым стандартам), в том числе температура и освещение, которое не слепит игроков, так как оно основано на принципе «светоотражающего эффекта» и использует рассеянный световой поток, отраженный от потолка.

На кортах ТК «SMASH» впервые в Украине применен способ индиректного способа освещения!!!

В теннисном клубе SMASH!

Выбор покрытия

Уникальное освещение

Сервис

Школа тенниса